Medienmitteilung

Er­öff­nung The Ja­pa­ne­se by The Che­di An­der­matt und Gütsch by Mar­kus Neff am 21. De­zem­ber 2019

13. Dezember 2019

Zwei Sterneköche und ihre Konzepte an die Bergstation des Gütsch- Express.

Mastermind hinter dem höchstgelegenen japanischen Restaurant der Schweiz ist Chefkoch Dietmar Sawyere, der schon für das Stammrestaurant The Japanese im The Chedi Andermatt einen Michelin-Stern erkochte. Chefkoch Markus Neff und sein mit 18 Gault&Millau Punkten ausgezeichnetes Team bringen klaren und simplen Genuss mit lokalen Produkten auf den Teller.

An aussichtsreicher Lage auf über 2.300 m ü. M über Andermatt ist ein imposantes Gebäude der Londoner Architektin Christina Seilern entstanden. Sie hat bereits die neuen Andermatt Konzerthalle konzipiert. Mit dem neuen Foodie-Hotspot an der Bergstation des GütschExpress ist “Haute Cuisine” ab sofort wörtlich zu nehmen: Zu den Feinheiten des The Japanese by The Chedi Andermatt gehören Shidashi Bentō, Omakase- und Kaiseke-Menüs sowie Sushi- und Tempura-Spezialitäten. Wer es dennoch schafft, bei so viel Kochkunst den Blick vom Teller zu heben, wird belohnt: Gerade einmal 44 Sitzplätze zählt das Restaurant – mit Blick auf den Gotthard, den Oberalpass und das Urserntal. Auf der Terrrasse warten weitere 45 Außensitzplätze.

Ein völlig anderes Geschmackserlebnis erwartet Gäste im Gütsch by Markus Neff. Klar und simpel sind die Kreation von Sternekoch Neff und seinem Team Maren Müller, Charlie Neumüller und David Gruss. Das zeigt sich in stringenten Kompositionen, die ganz ohne Schnickschnack oder Show, dafür aber mit viel Respekt und Liebe zum lokalen Produkt gezaubert werden. 50 Gäste finden im Restaurant Platz, 80 auf zwei Terrassen.

Öffnungszeiten The Japanese by The Chedi Andermatt:

21. Dezember 2019 bis 12. April 2020 täglich von 11:30 bis 16:00 Uhr, abhängig von der Wetterlage.

Öffnungszeiten Gütsch by Markus Neff:

21. Dezember 2019 bis 12. April 2020 täglich von 9:00 bis 16.00, abhängig von der Wetterlage. Reservierung empfohlen +41 58 200 60 97

Wer sich zu Weihnachten gleich selbst mit einem Gourmet-Erlebnis beglücken will, bucht das Package “Gourmet Bentō Lunch Mount Gütsch” des The Chedi Andermatt: On top zum Gourmet Bentō Lunch für zwei im The Japanese by The Chedi Andermatt sind im PackagePreis beginnend ab 1.560 Schweizer Franken zwei Nächte im The Chedi Andermatt und zwei Tagesskipässe für die SkiArena Andermatt Sedrun inkludiert.

Die Anreise nach Andermatt ist übrigens auch ohne Santas Rentierschlitten ganz unkompliziert: Per Flug oder Bahn geht es nach Zürich und von dort in gerade einmal 1,5 Stunden mit dem Zug direkt in den Ort.

Über The Chedi Andermatt - Das Fünf-Sterne-Deluxe Hotel

The Chedi Andermatt im Herzen der Schweizer Alpen wurde am 6. Dezember 2013 eröffnet und ist über drei Alpenpäße aus den großen Metropolen München, Mailand und Zürich erreichbar. Für das Design aus alpinem Chic und asiatischen Elementen zeichnet sich JeanMichel Gathy von Denniston Architects verantwortlich. Besonders in den 123 Zimmern und Suiten werden der Bezug zur Natur und die Liebe zum Detail sichtbar, die im gesamten Hotel gepflegt werden. Natürliche Materialien, Panoramafenster und über 200 Kamine holen die Andermatter Berglandschaft in die gemütlichen Räumlichkeiten. Kulinarisch bietet das The Chedi Andermatt seinen Gästen ein abwechslungsreiches Angebot: Im The Restaurant (14 GaultMillau-Punkte) werden in vier offenen Atelierküchen spannend kombinierte Köstlichkeiten aus der westlichen und asiatischen Küche zubereitet. Außergewöhnlich in den Schweizer Alpen ist das The Japanese Restaurant (1 Michelin Stern und 16 GaultMillau-Punkte). Authentisch japanische Gerichte werden von japanischen Köchen an der Tempura- und Sushi-/Sashimi-Bar zubereitet. Ein weiteres Highlight ist der 2.400 Quadratmeter große The Spa and Health Club mit einer exklusiven Saunalandschaft, zehn Deluxe-Spa-Suiten, Hydrothermalbädern, einem 35 Meter langen und von einem Glasdach bedeckten Indoor Pool sowie einem beheizten 12 Meter langen Außenbecken mit Blick auf die beeindruckende Alpenkulisse. Die Gäste entspannen bei asiatisch inspirierten Anwendungen mit natürlichen Produkten von Tata Harper und Omorovicza.

Für weitere Informationen besuchen Sie www.thechediandermatt.com.

Pressekontakt The Japanese by The Chedi Andermatt:
Joachim Schweier, Marketing & Communications Manager
The Chedi Andermatt, Gotthardstrasse 4
6490 Andermatt
Tel.: +41 41 888 79 93, E-Mail: marcom@chediandermatt.com, www.thechediandermatt.com

PRCO Germany GmbH
Tamara Schwarz, Account Director
Trautenwolfstr. 3, 80802 München
Tel.: +49 89 130 121 0, E-Mail: tschwarz@prco.com, www.prco.com/de

Über “Gütsch by Markus Neff”
Das Konzept im «Gütsch by Markus Neff» mit seinem Team Maren Müller, Charlie Neumüller sowie David Gruss ist klar und simpel. Den Gast erwarten stringente Kompositionen ohne Schnickschnack oder Show, aber mit viel Respekt und Liebe zu den lokalen Produkten – mit viel Geschick und Liebe zusammengestellt und zur Perfektion gekocht.

Andermatt Swiss Alps AG

Von der Vision zur Destination: Andermatt hat sich in den letzten Jahren zur Ganzjahresdestination entwickelt: Apartmenthäuser, Hotels und Chalets, der schottisch anmutende 18-Loch Golfplatz, der Golferinnen und Golfer vor eine willkommene Herausforderung stellt und die SkiArena, die nicht nur das modernste Skigebiet der Schweiz ist, sondern auch die grösste der Zentralschweiz mit Pisten von Andermatt bis Sedrun und Disentis. Eine besondere Magie strahlt das 5-Sterne Deluxe Hotel The Chedi Andermatt aus mit seiner perfekten Verbindung von alpiner Schlichtheit und urbane Grosszügigkeit oder das Radisson Blu Reussen mit den öffentlichen Indoor Pool und dem Wellness- und Fitnessbereich. In den nächsten Jahren werden weitere Apartmenthäuser und Hotels erstellt.

andermatt-swissalps.ch / andermatt-facts.ch

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